Чужая воля...

И было слово. Свежестью пахнуло,
Зелёным запахом берёзовой листвы.
Сознание в нирвану потянуло
За волшебством звенящей тетивы.

Неведомой тропинкой любопытства,
В тиши небесной и при свете звёзд,
Идея сверх безумного  бесстыдства ,
Вдруг поразила полусонный мозг.

Ромашковое поле странной ночью
Казалось откровением природы…
Манила жизнь к бессмертию воочию,
В преддверии душевной несвободы...   

Что это, чужеродное вмешательство
В мою перенасыщенную жизнь?
Иль родовая травма доказательство:
Рождён в «рубашке»? Мучайся, держись.

Картина странная. Ромашковое поле.
В нём одиночество застывшее в траве.
Да, добровольно. Может чья то воля
Небесным Ангелом явилась ночью мне. 
   4.07.2020г.
 


Рецензии