Если б я. Посвящение С. Т. 7355

Если б я тебя совсем не знал,
Я бродил бы странником по свету
И искал свой вечный идеал,
Отдавая жизнь свою за это.

Если б я не встретился с тобой,
Я бы просто шёл по жизни нищий,
Навсегда обиженный судьбой,
Теплоту искал на пепелище.

Если б случай нас не повенчал,
Я бы просто жил, Любви не зная,
Я искал бы вечно свой причал
В океане горьких слёз без края.

Если б я тебе сказать не смог
То, что ты других мне всех милее,
Думал бы, что так решил сам Бог
И Любить я вовсе не умею.

Если б ты лишь стороной прошла
И меня бы не коснулась взглядом,
Жизнь моя была б не так светла,
Без тебя и жизни мне не надо.

Если б ты не верила тогда,
Что Любовь моя всегда со мною,
В небесах погасла бы звезда,
Всё навек исчезло под луною.

Если б это всё произошло,
То и жить на свете мне не надо,
Лишь с тобою мне всегда светло,
Светочка, Надежда и Отрада.


Рецензии