Упокой друзей земля!

За окном рассвет встаёт,
За стеной кто- то поёт.
Толи плачет, то ли воет?
Тут сам чёрт не разберёт.
Буду в стеночку стучать-
Это Найда тихо ноет,
Рождество спешит встречать.
Голос слабый у собаки этот,
Что то просит у поэта.
Я чего могу  ей дать,
Когда сам не в силах встать!
Но - есть божья благодать -
С Рождеством сынок придёт,
Кофе папке принесёт.
А пройдёт ещё денёк
Рождество к нам в дом войдёт.
Найде выдадим всё в срок:
Мяса свежего кусок,
Подожди, чуток, милок!
**               **
06.01.2020 г.
Прочитал стихотворение
В этот високосный год.
Четыре года, как не стало-
Утром умер мой дружок.
Да и Найды нет давно.
Стало тихо за стеной.
А мне плохо всё равно
Пусть ушли они в покой.
Такие верные друзья,
Упокой друзей земля!
03.07.2020 г.


Рецензии
Сочувствую!
Горько и грустно!
Такова жизнь!
Всего вам доброго! Здоровья!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   29.07.2020 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.