Осторожно. Заумь. В этой прорванной рутине

В этой прорванной рутине.
В этих вырванных часах.
Обожженной Словом глине.
Закручённых волосах.

В этих линиях взросленья.
В этих заломах ветвей.
Затушённых обольщеньях.
В крыльях черных лебедей.

И стоит в дожде терновник,
Зацветающий аркат...
Что им земный многословник?
Тихий вишневый закат?

Что им линии всхожденья
И туманы? и кресты?
И мое к ним обращенье?
И отпавшие листы?

И закрученность спиралей,
Кос тяжелых оборот?
И собачий лай у спален?
И запекшийся мой рот?

Вот, обласканные Летом...
Слышу ваш тишайший вздох...
Шум взлетающий привета.
Видит Бог.

Париж

Из книги стихов "Королевский путь-I"


Рецензии