Сонет 57. Луна растёт не по часам, по дням

                * * *

ЛУНА РАСТЁТ НЕ ПО ЧАСАМ, ПО ДНЯМ

Луна растёт не по часам, по дням,
Ступает тихо верным небосводом,
Не пожалеет светлости в угоду
Благим порывам, кровному, корням,

Радея о желаниях простых:
Земному – крыл душевного полёта,
Энергии сердец творить работу,
Заказан выстрел чувствам холостым.

Да, человек поступками живёт,
Талантами любви располагая,
Поруки ни на йоту не слагая,
Луне-вещунье рученьки пожмёт,

Коль терния ведут к истокам рая –   
До куреня*, родного духом края.   

28 июня, д.Гнездино, Владимирская губ.
& 30 июня 2020, Москва

                * * *

*. Курень – жилой дом (обычно, деревянный, рубленый) в казачьих станицах на Дону


Рецензии
Благополучия и процветания твоему куреню, Вадим!
Добрые светлые слова!

Герасёв Александр   13.07.2020 18:29     Заявить о нарушении
он на Дону и ни разу тм не был... там живут Матюховы и стоит в ближайшие годы побывать на малой родине моих предков по материнской линии
рад отклику, дорогой

Вадим Тишин   13.07.2020 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.