И Колесо - чрез меру

Могучими вращеньями. -
И Колесо - чрез меру -
Восходит в луч.
Кристальными скрещеньями. -
И Слух - чрез Веру -
Собраньями могуч.

Без звуков без кричания
Волнами между звезд
Качает, - у Молчания
Увитых Песней слёз.

Верховьями-низовьями. -
И Колесо - сквозь мрак.
И высится и низится
Всемыслимый тот Знак.

В кругу неповоротности,
Кольцами облаков
Тянуться в край бесплотности
Из миговых миров.

Париж

На фото Cat's Eye Nebula - Туманность Кошачий Глаз


Рецензии