Иди со мной. Н. К

                Н.К.

Так скоро ль я себя переборю?
Своей упьюся волей и
любовью. (?)
И – кровью
заливается заря
и где-то снова я..

Иди со мной по гроту
(И мысленно целуй следы... следы...)
Здесь кельты были, будем снова мы,
Не обращаясь к скорбному народу.

И мыши пролетают, тень чертит-
чертится остро над озёрами,
над светом
ладоней наших.
Жутко... желто-блекло.... мне не страшно...
Здесь волосы как вылет-выжиг в лето!
И ты стоишь, прижатый красотой!
И сам не свой...

И пахнет сыростью (но глубина без нас
бессмысленна) и тени разгоняя
стрелами – карих – глаз...
собой от мук обороняя....

Не стоит. Я сама. Вот только б выйти в свет
из лабиринтов, по пути убив дракона.
Но здесь твой Час, отбросив в стены "нет"!–
кочует в оный

День! Выходы из грота в горы.
Здесь возрождает взоры!

Париж

Из сборника стихов "Летопись Любви: Красное и Белое, Москва - Париж".
Стихотворение опубликовано в сборнике поэзии и прозы "Друг на фб"
(СПб: Изд Четыре, 2022).


Рецензии