Истории - Дела цветочные

Дарить цветы любимой нужно
Не только в праздник – в будний день!
Пусть вальс фантазии закружит
Для вас любовь. В волшебный плен

Вы попадете. Если денег
На это будет вам не жаль,
Украсьте дома нежно стены –
Там, где свет бликами играл –

Горшками с трепетной рассадой –
Бутоны тянут пестик вверх.
Похоже это на балладу,
В которой оголенный нерв

Души. Не трогайте рукою
Его. А вдруг он заболит?
Пусть будет все для вас игрою
Иль сказкою, где Айболит

Известный всем, познавшим детство,
Рецепт напишет. Строчек вязь
Расскажем вам о нашем средстве
Счастливым быть. Но не на час

И не на месяц. А на годы.
Из них сложите вашу жизнь.
Дарить цветы – вот это в моде
Всегда. И кто душою чист,

Не будет вспоминать о тратах
Материальных. В сердце – свет!
Согреет он теплом приятным.
К примеру, вот один поэт –

Его все звали кратко – Костей –
Был цветоводом. Он любил
Вплетать жене ромашки в косы
И говорил, что это – стиль

Его любовного романа.
Жена в восторге (Ирой звать).
Себя считала графоманкой.
А Костя «звездам» был под стать –

Тем самым, что писали песни
Известные по всей стране.
Его кумиром был сам Пресли,
И поэтический Рунет

Использовал на всю катушку.
Почти что тысячу стихов
Он написал. Спецслужб прослушка
Была погружена в любовь

Больших лирических исканий.
Но это все – не шпионаж!
Однажды Костя утром ранним
Вдруг испытал крутой кураж.

Он сделал чудо-икебану.
Потом на выставку унес.
Назвал букет свой «Обожаньем
Жены Иришки». Море грез

Заключено в нем было. Прелесть!
Приз Косте дали за успех.
Поэт гордился первым местом.
Гордиться было им не грех.

Поцеловался с Ирой страстно:
«Ты – Афродита, мой огонь!»
Встал на колени. Словно классик
Стихом в любви признался. Он

Не зря был лучшим цветоводом.
Любил Иришку как букет.
Семьи была счастливой лодка.
Портрет души – из роз портрет!


Рецензии
Чудесная поэма!Прочла на одном дыхании!Я бы тоже хотела,чтоб вот так как Костя ,мой муж приподносил приятные сюрпризы!)Красивый сюжет.Спасибо,Юрий,очень впечатлило!)

Оля Киевская   07.07.2020 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.