И лета треть сошла на нет

Холодным выдался июнь.
Июль, наверно, будет жарким.
Рассвет всё так же свеж и юн,
Закат - рубиновый и яркий.

В кустах у дома соловьи
Щебечут песнь о новом лете.
Плывут по небу журавли
На раннем золотом рассвете.

По ветру волнами поля
Пшениц. Как-будто, поле - море.
Летают капли хрусталя
Дождями с неба на повторе.

Сверкают молнии. Гроза
По небу грохотом и дробью.
И мягко шелестит трава,
И тополь стелет снегом хлопья.

И лета треть сошла на нет,
И календарь схуднул на месяц.
Июль! Будь солнышком согрет!
До встречи завтра ровно в десять.

Я буду в платье в цвет травы
На берегу реки босая,
Любуясь цветом синевы,
Июнь холодный провожая.

30.06.2020г


Рецензии
Зухра, прекрасная пейзажная лирика. Желаю Вам творческого вдохновения.

Феликс Мамут   28.07.2020 13:22     Заявить о нарушении
спасибо большое! рада, что вам понравилось)

Зухра Хабибуллина   28.07.2020 13:37   Заявить о нарушении