Липа цветущая...

Липа цветущая, липа святая -
Ветви густые - живые огни!
В ствольных морщинах дороги седые,
Крона облита нектаром в тени.

Медоносных пчел лихие полеты,
Златые храма крылья – купола.
Кормилицы исконные заботы,
Вечери ярко-красная смола.

Липа душистая, сердцем видная -
Зрелость мудрая чудотворная,
Средь желаний земных беззащитная,
Как и жизнь чела рукотворная!


Рецензии