Мужчинам и женщинам

Девчонке. загляни в глаза,
В них счастье бирюзовой сини.
Есть в ней и таинства слеза
Святой, Божественной, России.

В них и надежда и любовь.
Всё лучшее, что есть на свете:
-Стрелой подчёркнутая бровь
Счастливое соцветие - дети…

И сила, верности и твердость
Её подтверждена веками…
В её улыбке сила, гордость,
Что не найти за облаками.

Она не божеством красива:
-Любая женщина - Матрона.
Несломленная к жизни сила,
Что предназначена для трона.

Нет, я не гимн любви пою.
Хочу мужчин я озадачить.
Я право женщин признаю
За их желаниях «чудачить».
       3.07.2020г. 


Рецензии