В сонном царстве

В сонном царстве
Розы созрели
Для мертвецки-дремучей
Любви.
В сонном царстве
Мило пропели
О мертвецки-забытой
Чести.

В сонном царстве
Царевна-мечтовость
Спит могучими снами.
Ты жди.
В сонном царстве
Стрижённая новость
Говорит о забытой
Любви.

В сонном царстве
Пирует царевич
И не ищет к царевне
Пути.
В сонном царстве
Спит с кружкой Кащеич.
В сонном царстве...

И ты, друг,
Поспи.

Париж

Из сборника стихов "Презумпция невиновности"

Фото из балета "Спящая красавица"


Рецензии