Я люблю тишь рук твоих. J. C

               J.C.

Я люблю тишь
Рук твоих.
А ты всё кричишь.
А сегодня вечер был чист,
Для троих, -
сын, я, ты,
сарты, цветы,
сигары, духи.
Редко смех
Нас бросает из "нет"
В "да".

Задушились слова
Цветами утех
Простых,
Полно-земных.

Этих часов золотых
Полевые гряды
Заметут ветра,
Будни-ряды.

Будет сыпать песок
В забвений платок.
Будет колокол звать,
Непрощенья прощать.

...........
Где-то там впереди
Горит новых встреч "Виждь!"
              Лишь
Иногда ты кричишь.
              Ниш
Семейных сплести мне грозишь
              Тишь.

И так редко в грудь мне глядишь.
И так часто мне в сердце молчишь.

Ты -
Отблеск восточных лучей,
Метафор-речей
Заметенного словом Египта.

Я -
Остаток луч-манускрипта
В твоих светлых руках.

Мы -
Были кем-то в песочной дали
Другу другу.
Я вверяю волнистому звуку
Прошлых чести страданий листы...

Будем дальше брести чрез пустыни,
Вспоминая Любви миражи,
я и ты,
Вдвоем примеряя
К Двери вечной златые ключи.

Париж

Из сборника стихов «Больше чем Любовь» и книги «Королевский путь-I»


Рецензии