День последний и первый Татианы. Виктор Шлапаков,

В треск промерзли леса
Принакрылись периной поляны
Сочна леса морозна краса
В день последний и первый Татианы

Льдинкой стылой слеза
Россыпь бусин стеклянных
Редких птиц голоса
Зазвучали нежданно

Расстегни пощедрей туеса
Набросай в наст рябины багряной
Громче будут у птиц голоса
Славить муки страстной Татианы

Облаков паруса
В ветрах силою странной
Потеряв полюса
Ищут путь неустанно

Возвращается всё в небеса
Тень и крики пичужки каляной
От луны побежит полоса
В свет уйдёт тезоименитство Татианы

За душой ни гроша
Но в желании рьяны
Хочется куража
И любви несказанной

Загуляет от пива душа
Ночь студенты кутят полупьяны
На морозе ты Русь хороша
В день родной христианки Татианы


Рецензии
По душе стих Шлапакова
Про рабу Татиану...

Леонид Митенев   02.07.2020 17:14     Заявить о нарушении
Ой, Леонид...

Анжелика Вавилова   02.07.2020 17:38   Заявить о нарушении