Второго, одинокого, как ты...

Второго, одинокого, как ты,
июля ждать… За сквером – автотрасса,
трамвайных рельсов узкие черты…
Но мне в другую сторону. Ужасно

гудят стволы!.. Там лиственницы верх
покладистыми иглами упёрся
в индиго суток. Слышен детский смех.
Но игровой площадки облик стёрся.

Не может быть, чтоб это был туман.
Реальность в белом сумраке приснилась.
И детский смех – иллюзия, обман. 
Но небо надо мною наклонилось… 

2 июля 2020


Рецензии