Антуану Мари Жан-Батисту Роже де Сент-Экзюпери

Сижу, любуясь красками зари,

Закат и в сотый раз, как в первый - дивен.

Ах, Антуан де Сент-Экзюпери,

Ты мудр и в то же время так наивен..

К себе влекут пустые миражи,

Не помогает пост и амулеты,

А баобабы корысти и лжи

Корнями раздирают нам планету...

Живем, но в общем как-то  не всерьёз,

И в мелочном забыли о великом.

Цветут в оранжереях сотни роз,

Но все они бездушны и безлики.

С экранов надоедливый гламур -

Чипирует безмозглых Закулисье...

А Лис, как прежде,  ловко ловит кур

И люди точно так-же ловят Лиса.

Куда опять ведут поводыри

Толпу слепых по скользкому карнизу?

А Антуан де Сент-Экзюпери

По прежнему понятен мне и близок.

29.06.2020 г.


Рецензии
Блестяще! Великолепное посвящение замечательному писателю!

Любовь Сердечная   03.07.2020 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба. Тебе верю.)

Морозовлит   10.09.2020 11:51   Заявить о нарушении
А мне он видится в ночном небе Патагонии..."Ночной полет" чудесно.

Виктор Апрель   06.11.2020 20:06   Заявить о нарушении
У каждого он свой.

Морозовлит   26.12.2020 03:27   Заявить о нарушении