Третье дерево с левого края...

''Третье дерево с левого края, наверное, я…''
Так сказал мне один незнакомый знакомец при встрече,
намекая на переселение душ. Мне его стало жаль.

Ствол у третьего дерева с левого края был тонким, кривым.
А лохматые ветви метались от бурного ветра!..

По весне это дерево не распускало цветы.
И тщедушные листья до осени все осыпались.
Разве может от этого сердце моё не страдать?..

Но неспешно бродя в одиночестве в тихой аллее,
я порою на мысли ловлю себя всё той же самой…
Третье дерево с левого края… Наверное.., он?..


Рецензии