Сновидений полезней и краше

Спор небесный у туч с облаками
Помогает понять, что же с нами
Происходит. Что грома раскаты -
Повод вспомнить, пред кем виноваты.

Вспомнить с ужасом, страхом объятым,
Что присваивали без оплаты,
Где грешили, не ведая сами.
Жесткий диск – небеса, что над нами.

Зло – на видео туч. Регистратор
Пишет всё, что случалось когда-то.
Облака – карта памяти Бога,
Там есть все, кто был добр хоть немного.

Вспоминаются и не однажды
Дум холодных ручьи поверх жажды,
Тот же самый озноб от мороза,
Что в жару иссушить мог мне слёзы.

Как писал иногда, для бравады
С той, с другой стороны баррикады,
Будто был там, всё знаю и видел…
Нынче стыд – цвета тряпки корриды.

Убежден, что прозрение наше,
Сновидений полезней и краше.
Раскрутив, самокритики краник,
Ад меняет Господь на предбанник.

Президенты об этом забыли…
Поклоняются славе и силе,
Кровь сливая, водой из бассейна,
То Милошевича, то Хуссейна.

И прозреть суждено им едва ли…
Чем бы память винды ни стирали.
Всё, что в облако втиснуто силой,
Станет тучей, мечом и могилой.
НАПИСАНО:  02.07.2020 года  12.28


Рецензии