Будущее человечества

***


Зависит от выбора человечества
То, каким мир на Земле в будущем будет.
Авторитаризм или сотрудничество,
После эпидемии предпочтут люди.

Мир после неё может стать разделенным,
Более бедным и полным насилия.
Человек почувствует себя обделённым.
Всем нужны к сотрудничеству усилия.

Закрытие границ не остановит вирус,
Превратив страну в осаждённую крепость.
Бизнесу это принесёт огромный минус.
К сожалению - это закономерность.

Сегодня в авторитарных государствах
Один человек принимает решения.
Решения в демократических обществах
Принимается большинством населения.

Если ошибается глава государства,
То последствия будут непоправимыми.
Надо сотрудничать в создании лекарства.
Пандемии должны стать недопустимыми.

Это выбор не только на уровне стран,
Но для каждого человека отдельно
И это необходимо понять всем нам.
Ошибка может стать для народов смертельна.


Рецензии