Запирая душу на замок

Запирая душу на замок,
радость вы возводите к бессилью, 
аскетизм - это ведь порок,
удушает счастья сегедилью.

Для систем открытых мир широк,
больше продуктивного общенья.
А какой от замкнутости прок,
Смысла роковое истощенье.

Умножай число своих друзей,
и живи душевно по Эвклиду.
И врагов своих прощать умей,
не носи за пазухой обиду.

2.07.2020


Рецензии