Люди-тени

Ходит тень прилипшей ленью,
Бродит год, быть может два.
Украшает вид осенний,
Как жилетку рукава.

Быдла жизнь уже не свята,
И какой же в этом толк?
Воет по ночам лохматый,
Как изгой, бродячий волк.

Созерцаю не любуясь
Бардачком в родной стране.
С нищим запросто целуюсь,
Очень нравится он мне

Рассуждение о жизни:
-Вроде есть, на деле нет.
Почему о коммунизме
Не бормочем много лет?

Он его надёжно строил,
С алым знаменем бродил.
Тёщу матом беспокоил,
И в КП СС вступил…

Лишь теперь душа больная
Разобрала жизни суть:
-У людей судьба такая,
В мир по-новому взглянуть.

-Что кричат Едино-боссы
Ты бродяжка поясни:
-Как один все куе - сосы,
Как снаружи, так внутри!

И пошли вдвоём качаясь
Брать судьбу на абордаж.
Горьким плачем заливаясь,
Признаваясь:-Сам мудак.
 2.07.2020г.


Рецензии