В моей памяти проблески

В моей памяти проблески
Детства некие тонкости
То пропадут, то ходят
По мозгу в голове

С малу лет мы с сестрой
С пеленок
Спорили, обижали друг друга
Снова играли
Не знали
Что однажды
Произойдет вот так вот:
Как-то мы бросили
Дружить с парнишей
Хорошим
Надоедлив был больно
Однажды
С ним
Что - то
Оказалось
Вскоре под колеса попал
Под КамАЗ,
не судьба
Жизнь ему проживать
На похороны пришел к нему класс
Весь на прощании бывал

Было жаль что случилось так
Он дружить хотел
А мы как?
Просто избегали беднягу
Но уж поздно
Уже всё!
Не стало !

В моей памяти проблески
Детства некие тонкости
Как я голым бежал со психу
Из бани на пашню, на грязь
Мама ругала, да мыла
А мне не по нраву как то
Что ругают, моют, кричат
Да и взял, помчался в вскачь
Поросенком весь извозился

В моей памяти проблески
Детства некие тонкости
Как я сестру спросил:
Ну как?
Вырастешь, пойдешь за меня ?
Мал был, вовсе ничто не знал
Что родня на родне к грехам
Уродство будет да суда
От людей отовсюду
Была детская блаж

В моей памяти проблески
Детства некие тонкости
Как бабушка во новый год
Оставалась одна
Была ночь

Мы зашли пред гостями
Куда шли есть, да плясать

Крытый стол, о как много яств
Салаты, тортик, виноград
Осталась с этим бабушка
Было горько осознавать
Позже
Мол надо было остаться,
а не идти к гостям
Бабушку я бы поддержал
Не так бы одиноко стало

В моей памяти проблески
Детства некие тонкости
Думал:
- молния фотоаппарат,
А бог просто фотограф

Запорожец салатовый
Звал его как "капустою"

Когда грейдер по асфальту
Гусеничный свой путь держал
Думал танки восстали
Бубух
Сейчас же
как бомбить начнут

Как самокат бросил в траву
Пока в магазин зашел за продуктами
Ничего не будет,
Выйду
Его снова там же возьму
Нет,
пока я ходил: тю-тю
Угнали
лишь успел всплакнуть
От родителей
Получить
Мол:
- плут
Маленький
Растеряша
Вот те кнут

В моей памяти проблески
Детства некие тонкости
Иногда они как всплывут
Удивляюсь! Еще живут
Было мне меньше семи лет
Много чего еще ведать
Можно вам
Интересного
Но на этом хватит пока


Рецензии