В самолете. Скажу - лишь взглядом

И почему же ты молчишь,
Сидящий рядом? –
Мальчик, мужествен и резв.
Зевс,
Он где-то рядом, в облаках...
А мы с тобою в дураках...
И близок миг:
Нам скоро – полоса
Прилетная, –
Ты к этому – привык?
Привыкла – я.
Расходятся края
Несцепленных шаров.
И я тебе без слов –
Скажу - лишь взглядом:
Встрече этой рада! –
На кромке разошедшихся
Мостов.


Самолет (Франкфурт-Париж)

Из сборника стихов "Презумпция невиновности"


Рецензии