Давай-ка изоляцию нарушим...

Н. В.

Давай-ка изоляцию нарушим,
обнимемся, я за руку возьму
тебя – два интроверта, две норушки,
вдвоем гулять по набережной лучше,
чем на воду глядеть по одному.

Пускай загадочны в речном потоке
ручьистые кривые письмена,
бок о бок кормим птиц, и снова в блоге
(да не прогневаются рыбьи боги)
счастливая изнаночка видна.

Давай-ка одиночество разрушим,
как рушится фонтан в сияньи брызг.
На солнцем залитой скамье друг к дружке
придвинемся – пусть отвернется Пушкин
чугунный, чайка сдержит влажный визг.

2020


Рецензии