Диалог с дождём

Летний дождь жару сменил,
Поливает споро.
Он, как будто, говорил:
– Я сегодня впору.
Огороды напою.
 Освежу деревья, –
Двери шире отварю:
– Ты не стой за дверью.
Заходи и гостем будь.
Но дождю неймётся:
 – Обойдусь я как-нибудь, –
Надо мной смеётся.
 – Мы, дожди, не входим в дом,
Нам на воле лучше
И мечтаем лишь о том:
Вырваться из тучи,
Чтоб увидеть в сизой мгле
Отраженье радуг.
И, резвясь, лететь к земле
Капельками влаги.


Рецензии