Тройка

Дорогой Николай, есть ли титры у вашей сказки –
птица-тройка летит по разбитой неровной трассе,
истощив лошадей,
распродав дуракам колёса,
и меня – за собой
без разбора, борьбы и спроса.

Я не создан летать.
Я обычный московский мальчик –
не писал в интернет, не бросал ни в кого стаканчик,
не играю в страйкбол, не стою у метро с листочком.
Я – другой, Николай.
Я от страха дошёл до точки.

Воздух рвётся в куски,
колокольчик спешит разбиться,
птицу тысячу лет
погоняет слепой возница.
Мы летим вместе с ней
по дороге, где нет финала.
Я спросил бы, куда.
Но когда
она
отвечала?


1 июля 2020


Рецензии