Портрет из прошлого

Что за дьявол подсказал идею,
В женщину замужнюю влюбиться?
Я почти свернул на этом  шею,
Жизнью, после жизни, насладиться!?

Что опутало нетвёрдое сознание,
И порушило навек душевный храм?
Ценностей нормальных содержание,
Безразличие ко всем земным делам…

Думы по неведомым парсекам
Нелогично мчаться прямо в мрак.
Что, друзья, творится с человеком,
Толи он блаженный, толь дурак?

Не живой, не мёртвый, как амёба,
Обезличен  сам с собою в  драке.
Гроб без крышки молча ждёт исхода,
В нём болван, с медалями,на фраке.

А портрет безлико смотрит мимо…
Не понять ему страданий века.
Век ушедший ждёт неудержимо,
Там где благородство человека…
               1.07.2020г.


Рецензии