Надо рвом

Расшатается мост – не боюсь упасть.
Основание – прочь, за тебя держусь.
Неожидан сбой, и раскрыта пасть –
Поглотить порой так способна грусть.

Распадается связь – заплету опять.
Выяснения – грязь, ни к чему они.
Признаю, что прав – и возможно встать,
И начать с утра, воплощая сны,

Занавешивать мир чередой лиан,
Травянистый аир – расстилать ковёр,
Рисовать рассвет – пеленой туман,
Отвергая бред, разжигать костёр.

И затем невзначай на исходе слов
Ощутить, как тогда, обновленье сил,
От избытка чувств перепрыгнуть ров,
Не услышав шум камышовых «Си».
***

Написано на Ритмический конкурс: http://stihi.ru/2020/06/28/2039

Иллюстрация: Поэтический сюрреализм Duy Huynh


Рецензии
Отличные стихи, Татьяна. Удачи Вам.

Валерий Шигарин   14.08.2020 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Рада посещению)))

Татьяна Игнатова 5   16.08.2020 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.