Королевская песенка

Королевская песенка
Рутина, скука, третий час.
Ты пялишься в окно.
О чем подписывать указ –
По сути, все равно.

Полковник топает с моста –
Сверкают ордена.
Покуда армия сыта –
Она тебе верна.

На рынке собрался народ –
Монаший слушать крик.
Сегодня веры ты оплот –
Назавтра еретик.

Да, в честь твою зовут село,
И лавку, и корчму.
Но только подними налог –
Узнаешь, что к чему.

Изронят роковое «да»
Уста хромой судьбы –
За тридцать сребреников сдаст
Кто всех вернее был.

И тронный зал – как Колизей,
И славы – не разгресть.
Нет у правителя друзей –
Лишь интересы есть.


Рецензии