Сердцу снится

В предрасветном синем дыме
В торопливой суете
Быть стремимся молодыми
Хотя годы уж не те.

Хотя очи с поволокой
Отбуянили давно,
А все снится темень окон,
Встреч забытое кино.

Жар и холод ожиданья,
Мелкий, нервенный озноб
И одно в мозгу желанье,
Зубы не стучали чтоб!

Ах, ушла от синих окон
Неизведанность! Но всё ж
Сердцу снится милый локон,
Васильки и в поле рожь.


Рецензии