Серый туман С. Тисдейл в. п

Холодный белый призрак моря –
Туман тяжёлый по земле
Ползёт, съедая холм, деревья,
Всё подбирается ко мне.

Уже заплыл с померкшим миром
В моё открытое окно,
Тоска во мне и та застыла,
И мысли с нею заодно.

Совсем не знаю, что мне делать,    
Устала я искать ответ.
Я, как мертвец, недвижной стала,   
Надежды нет и жизни нет.



Gray Fog            S.Teasdale

A Fog  drifts in, the heavy laden
Cold white ghost of the sea—
One by one the hills go out,
The road and the pepper-tree.

I watch the fog float in at the window
With the whole world gone blind,
Everything, even my longing, drowses,
Even the thoughts in my mind.

I put my head on my hands before me,
There is nothing left to be done or said,
There is nothing to hope for, I am tired,
And heavy as the dead.


Рецензии
Вползает "мыслящий туман"
в мой дом, как в голову обман.

Большаков Алексей   07.07.2022 23:54     Заявить о нарушении
"А мы его по морде чайником... "

Спасибо, Алексей!

Лилия Полещенко 2   08.07.2022 00:23   Заявить о нарушении
Ага, и пробовать не стоит

Большаков Алексей   08.07.2022 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.