Встреча

Однажды, много лет назад,
В январьском жиденьком тумане
Мне встретился пугливый взгляд,
Взгляд ангельски прекрасной лани!

Мне показалось, он искал
В толпе кого-то у вагона.
По лицам зайчиком скакал,
Зажатый бруствером перрона.

Он вроде спрашивал у лиц:
"А не тебя ли здесь ищу я?"
Взлетали дуги вверх ресниц
За быстрым взглядом вдаль кочуя.

И я, поймав тот быстрый взгляд,
Не дал ему в толпе скитаться.
Спросил его, он был бы рад
Со мною хоть на день остаться?

И он, весь засияв в ответ,
Согрел меня лучистым взглядом!
Счастливчик я! Уж много лет
Он всюду мой и всюду рядом!


Рецензии