Истории - Нераскрытое убийство

«Сколько веревочке не виться, а конец будет».
(Народная мудрость)

Кто пишет о любви печально,
Войдет в историю. Ведь он
Заставит вспомнить нас про жалость,
Которая как камертон

Для чувств, сокрытых в нашем сердце
От посторонних. Смелый взгляд
Расширит в людях знаний сферу
Об окружающем. Подряд

Читайте все – не только оды
В честь тех, кто счастлив был в любви.
Поэт, держи себя на взводе.
Ты – компас. Ввысь с собой зови.

Пусть люди знают, как на свете
Живут, страдая – свет не мил! –
Те, кто лишь боль познал. В ответе
За них ты тоже. Сдать в утиль

Придется творчество, коль песней
Оно не станет. Боль души
Вложи в стихи и прозу. Честью
Она должна стать. И с большим,

Глубоким чувством на страницах,
Где типографский черный шрифт,
Поймай строкой своей жар-птицу,
Рождая в сердце новый миф,

В котором будет Пенелопа
Безрезультатно мужа ждать.
Ведь Одиссей уйдет галопом
К другой. Накал страстей – сто ватт!

А может даже и все двести.
Рыдай над бедною судьбой
Его жены. Какое место
Займет в истории миф твой?

Но нам печаль совсем без пользы.
Вот вам история Жаннет.
С каким же сильным чувством боли
Ее придумал интернет.

Жила девчушка, бед не зная,
В Париже. Русский идеал:
Его увидеть. Умирая,
Сказать: «И в гроб теперь не жаль!»

Жаннет влюбилась. Ей пятнадцать.
Мечтала журналисткой стать.
«Предмет» любви строчил баллады.
Он гений был, аристократ!

Жак – так в стране его все звали -
С девчатами вовсю грешил.
Сказать по-русски: был он швалью.
Но хорошо хоть: не дебил…

Жаннет родила. Жак – с ухмылкой:
«Во всем вини саму себя.
Но если мне подрежешь крылья,
Узнаешь, где зимуют раки. Я

Мечтаю стать большою шишкой –
Политиком. Мне не мешай!
Будь без претензий. Твой умишко
Понять все должен - так и знай!»

Девчушку стали проституткой
В Париже люди называть.
Она страдала – ведь не шутка
Такое слышать. Ну и гад

Был Жак. Жаннет себя убила!
Грех совершила – Бог, прости!
Не утаил в мешке Жак шило.
Пришло возмездье. Этот стих

Расскажет вам: когда ребенок,
Рожденный милою Жаннет,
Стал взрослым, от него подонок
Жак получил удар в ответ!

Жак был застрелен неизвестным.
На трупе – фото. Там – Жаннет.
Она была на нем прелестной.
Нашли убийцу? К счастью, нет…


Рецензии
Какая истинно-русская история! У нас в местной газете такие вещи в разделе "Мелодрама" печатаются.
К поэзии придираться не буду, а то обидитесь :)

Василий Ступин   06.07.2020 08:29     Заявить о нарушении
Я по большому счету любитель. Что с меня возьмешь. Что где увидел, так и написал. И всерьез поэзии не учился, так хватал только вершки. Был бы проффи - совсем другой спрос был бы. За отклик спасибо. Рад, что увидели русские корни в моем любительском творчестве.

Юрий Алов 2   06.07.2020 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.