Память

         Посвящается защитникам Родины,
         погибшим в боях подо Ржевом
         в 1942 году


«Мать, не плачь» - сказал бы я тебе.
Не скажу… Нас нужно всех оплакать.
Нас погибших, преданных земле,
С именами, без вести пропавших.

Посмотри, далёкий горизонт
Весь закрыт, то встали души павших.
Чтобы помнили, какой ценой
Отвоёван мир, нас вдруг предавший.

Вы не дайте памяти пропасть
О боях, прошедших в нашей жизни!
Ведь никто не жаждал воевать,
Смертью послужили мы Отчизне.

Чтобы вы смотрели в это небо,
Солнце, звёзды, лёгкий ветерок...
Ну, а наша жизнь – былая небыль,
Среди поля братский бугорок…

30.06.2020


Рецензии
Наталия.
Светлая память.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   01.07.2020 17:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий.
Как важно сохранить эту Память в поколениях!

Наталия Курчевская   01.07.2020 17:49   Заявить о нарушении