Двойная система 50. Ира Свенхаген. с немецкого

Duales System 50

Odysseus sagte nur: "Geh weg!
Geh weg! Hau ab mit deinem Dreck!"
Doch mancher seiner Maenner war
Auch ansprechbar ...

Und regelrecht besessen
Vom Wunsch das alles zu vergessen.
Und zu ertrinken in den Farben, in den Klaengen.
Und sich zu wiegen in der Trance und in Gesaengen.

So hell, so licht, so klar ...
Die Zeit von Troja war
Vergessen. Nur vergessen!
Von diesem Wunsch besessen das alles zu vergessen.

Odysseus sagte nur: "Geh weg!
Geh weg! Hau ab mit deinem Dreck!"

Одиссей сказал: "Уходите прочь
С грязью своей в эту чёрную ночь!"
Но кое-кто из его людей
Был в курсе его идей...

Действительно, чтобы и дальше жить,
Одержимы желанием все позабыть,
Должны утонуть они в звуке и цвете
И в трансе плыть под песенки эти.

Ярко, светло...Герои
Должны позабыть о Трое.
Всё позабыть, чтобы жить,
Одержимы желанием всё позабыть.

Одиссей сказал: "Уходите прочь
С грязью своей в эту чёрную ночь!"


Рецензии
Спасибо Иосиф! Вы правы. Вы действительно можете прочитать это так. Падение в «красочную забывчивость» - это на самом деле только «темная ночь».
С наилучшими пожеланиями

Ира Свенхаген   30.06.2020 17:39     Заявить о нарушении