Словно сны в апреле...

Ты беззащитен, словно сны в апреле.
Как мне тебя обнять… Вода сквозь пальцы
в мгновенье утечёт. И еле-еле
туманной дымкой сновиденье тянется,

раскачивая кресла подлокотники
и бережно баюкая историю,
которая живёт в окне напротив,
мою лукаво завлекая Глорию.

Мне не успеть – ты весь уже нездешний.
Не обессудь – держать тебя не стану.
Я мучаюсь попыткой безуспешной  –
воды напиться чистой из-под крана

в жилье убогом, сыростью пропахшем,
где не найти уже уют домашний.


Рецензии