Необратимость

 Творческий импульс отсюда - «Всё забывается» (Тамара Буцен) -  http://stihi.ru/2020/04/24/9711



В чем же спасенье, когда разбивается
Сердце на части любимым предателем ?
Шла по осколкам босая - не каялась,
Взглядов косых не боялась, не пряталась.

Были осколки чисты как хрусталинки
Даже частями сияли как целое.
Возраст не детский, душа как у маленькой.
Счастье себе рисовала, надеялась.

Сказок без меры наверно прочитано,
Жизнь оказалась нисколько не сказочной.
Что же, прощайте, надежды разбитые,
Сердца кусочки не стразы алмазные.

Ступни босые, душа обнаженная,
В угли горячие, тернии жгучие!
Чьи-то победы, комок не прожеванный,
Душем холодным на память получены.

Склеит осколки сторонушка дальняя.
В путь, в забытье - только в этом спасение -
С новой надеждой, другими печалями
Ком серой пылью в дороге рассеивать!


Рецензии