По поводу самоизоляции из-за ковида

Тамара Буцен
Всё забывается - в этом спасение.
Зимы промёрзшие, лета весёлые...
Только апрельское наше смятение
Может отметиться памятью долгою:

Это начало. Комочек с горы.
Он набирает пока обороты.
Первый посыльный жестокой игры,
Где на победу не выдано квоты.

Многое в этот закрутится ком
Просто попутно, вины не имея,
Лишь оттого, что беспечно живём,
Не проссчитали в партнёре злодея.

Лишь оттого, что безвольны и злы,
Бога не чтим, а тельцу поклонились
И подтолкнули комочек с горы,
И об ошибке ещё не хватились.

                24.04.2020г.