Афродиты

О, как завидую сегодня
Я длинноногим Афродитам,
Они отчаянно свободно
Танцуют в клубах Рио-риту,

А, может быть, иные танцы,
И ослепительно и ярко,
Сошедшие с журнальных глянцев
Гуляют весело по паркам,

Стучат их шпильки по проспектам,
По офисам шагают смело,
И раздают им вслед респекты
За то, что знают цену делу.

Обворожительные лица,
Легко владеют языками,
Кто создавал их по крупицам
Своими дивными руками?!

Читают всё, что нужно, модно,
Не забывая свод традиций,
Они летят куда угодно,
И не проблема им границы,

В них истина живёт святая
Мадонны Литты ли, сикстинской.
Пусть жизнь цветёт, не увядая,
Слезы, не зная,  материнской.


Рецензии