n-мерное

Я тебя повстречала нечаянно,
так уж видно дороги сплелись.
Звёзды падали с неба отчаянно
прямо вниз.

Ты меня не заметил наверное
(у тебя ведь немерено дел),
но внезапно в пространство n-мерное
улетел.

Что там было? Предчувствие космоса?
Ты не знаешь, и я не пойму,
принимая в союзники Борхеса
и Камю.

Звёздный снег под рубахою колется,
размывает небес синеву.
Что там было, теперь и не вспомнится
наяву.

Ты не знаешь, и знать не положено,
нам, отчаянным, наверняка,
сколько троп во Вселенной проложено
сквозь века.

Всё, что небом нам было отмерено,
мы в сердцах унести не смогли.
Я тебя отрывать не намерена
от Земли.


Рецензии
Прекрасные стихи: прочёл с великим удовольствием!
И кажется, я слышал в них твой голос :)
Обнимаю тебя милый друг!

Первослав   25.07.2021 10:40     Заявить о нарушении
Спасибооо! С Днём ВМФ!
Витя, я тоже всегда с удовольствием читаю твои стихи!

Ольга Лукашева   25.07.2021 10:54   Заявить о нарушении
Я - уходящий голос пыльных времён.

Владимир Ёршъ   25.07.2021 11:25   Заявить о нарушении