Просыпается город

Просыпается город от вязкой трехмесячной дремы,
Солнце жарит затекшие спины забытых мостов.
Попрощались с нетронутой гладью его водоемы,
Крыши станут приютом для Питерских серых котов.

Небо начисто вымыто, будто-бы шваброй, до блеска,
Ветер вылакал вату до дна голодающим псом,
Наконец-то хандра наша в суд получила повестку,
И распахнуты двери для встречи с любимым лицом.

Дети лета насыпали полные с горкой карманы,
И теперь раздают его щедро, как медь беднякам,
И на площади людной кайфуют всю ночь меломаны,
Предпочтя джагу-джагу наскучившим всем медлякам.


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   05.05.2023 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.