Поправки к приправке

Сижу, газетку я читаю и про себя я рассуждаю:
Зачем поправки эти мне? Что лучше будет жить семье?
За медицину я плачу, я в санаторий так хочу,
На это тоже деньги надо, а у меня ведь нет зарплаты.
Я получаю пенсию большую, даже огромную такую
И думаю, то ли пойти в аптеку, лекарства дорогие закупить,
Без них мне просто не прожить, или колбаски вкусненькой купить?
Себя побаловАть немножко, раз в месяц это думаю я можно?
Чиновники госдумы-нищета, так хочется тысчонку хоть послать,
Чтоб новые законы подписпать, у них ведь ручки тысяч за пятнадцать,
Такая же, как пенсия моя, я думаю, так дальше жить нельзя.
Их дети за границей, зачем же им так суетиться?
У нас же  садики и школы все закрыты, все вирусом они прикрыты.
Статья, чтоб за границей не имели ничего, зарплата ведь у них за тысяч100.
Как на такие денежки прожить?
Если учесть, бесплатно все летают и за границей часто отдыхают.
Все капиталы виллы и дворцы имеют ведь они не сами,
А родственники по папе, маме.
29.06.2020.г.


Рецензии
Боюсь ошибочка у вас вышла,часы и ручки для письма у них с бриллиантами всегда и тянут на миллионы,а не на тысячи,а в основном вся правда на вашей стороне.

С уважением.

Юрий Симоненков   05.12.2023 20:27     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и понимание.
С признательностью.

Наталья Загородняя -Гайдай   26.12.2023 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.