В больнице

Под вечер в больнице начнут суетится.
На пост медсестрицы слетятся, как птицы.
Смеются девицы и красят ресницы,
послали за пиццей - всерьёз подкрепиться.
Один унитаз нарасхват — даже очень!
Больные стоят к нему днями и ночью.
Бормочет фаянсовый — «Лей не жалей!»
И очередь тянется, как в мавзолей.
Распахнуты двери у каждой палаты,
жарой пациенты на койках распяты.
Кто стонет тихонько, кто громко храпит,
но в целом у всех замордованный вид.
А утром, лишь солнце взойдет из-за елки,
разбудят, готовя большие иголки.
Исколют все «булки», и кровь на анализ
добудут из вен, и разрезавши палец.
Потребуют в баночку свежей мочи,
и тут на обход прилетают врачи.
Соседу грозят операцией жуткой,
другому — знакомством с больничною уткой.
Прощупав у каждого хвори и боли,
и что-то прохрюкав, умчатся на волю.
Прибудут с кульками друзья и родня,
и может быть кто-нибудь вспомнит меня.
Потом будет чай и перловая каша,
Потом на УЗИ будет очередь ваша.
И кто-то на выписку двинет с вещами,
Обед и уколы, и день за плечами…
...
По коридору ночью
колесами грохочет
коляска, развозящая тела.
Распахнута палата,
и в нимбах два медбрата
забрали деда с дальнего угла.
Сложили на каталку
тарелку, кружку, палку,
накрыли с головою простыней
и, пола не касаясь,
с каталкой прочь умчались,
а я перекрестился: "Боже мой!"
Растормошил соседа,
чтобы секрет поведал,
как часто клизмы здесь из конопли?
И он из под подушки шепнул тихонько в ушко:
"То Ангелы за дедушкой пришли."


Рецензии
Лежал я больнице и нас в палате было 4 человека. И когда приходила одна медсестра ставить уколы ,то мы почти все сбегали,так было больно ,особенно потом.И вот решили другую сестричку задобрить шоколадками .....и жизнь наладилась.
Спасибо Борис. Успехов и здоровья!!!

Евгений Иванович Полуэктов   18.07.2020 10:06     Заявить о нарушении