И эту ночь на ощупь рисовала...

Я в чёрном – белой ночи меньшевичка
и монархистка Рая неземного.
В кафе-шантан безмозглая певичка
с полуночи вопит до полшестого.

Мне тошно и не спится. День погожий
синоптики предсказывают щедро.
На снимках я нисколько не похожа
на Афродиту, а тем паче – Федру.

Что тут сказать… Античность – это эпос
громоздкий и мифически-отсталый.
А ты всему предпочитаешь эрос.
Тогда целуй – хотя бы для начала!..

И всё же… я не о тебе мечтала…
я, видишь ли.., мечтать не мастерица.
И эту ночь на ощупь рисовала –
лишь оттого, что по ночам не спится.

Лето 2018, Париж; лето 2020, Санкт-Петербург


Рецензии