It bloomed and dropt, a Single Noon by Emily Dicki

Цвёл-опадал обычный День,
Цветком... Особ и ал...
Идя, мечтала: День взамен
того, где он стоял,

зардеет так же,- вся и мысль...
Но День настал другой,
чтоб черт минувших в нём искать -
где мне ступать ногой,

где Солнце там же,- целен Мир
итогом без мошенств,-
ужель запомненность Вчера
в вину навек зачесть...

Морям Цветов несметных мест
в ладони мне опасть,
чтоб схожесть им в глазах обресть -
стоят, не повторясь...

Простой Цветок одной Земли -
мне мимо плыть него,
забыв себя - чтоб Мира Лик
плыл мимо моего...



(Эмили - о своём Дне как о Цветке.)

*****************************************
It bloomed and dropt, a Single Noon -- by Emily Dickinson

It bloomed and dropt, a Single Noon --       
The Flower -- distinct and Red --            
I, passing, thought another Noon             
Another in its stead               

Will equal glow, and thought no More         
But came another Day               
To find the Species disappeared --            
The Same Locality --               

The Sun in place -- no other fraud            
On Nature's perfect Sum --               
Had I but lingered Yesterday --               
Was my retrieveless blame --               

Much Flowers of this and further Zones       
Have perished in my Hands               
For seeking its Resemblance --               
But unapproached it stands --               

The single Flower of the Earth               
That I, in passing by               
Unconscious was -- Great Nature's Face      
Passed infinite by Me --               


Рецензии