Нищий

У церкви не ночлег и не приют,
и остаётся только выжидать:
из храма выходя, не подают,
боятся проворонить благодать.

Но ныне суеверия не в счёт,
не знает, что теряет иногда:
кидает деньги агнец-идиот
в надежде благосклонного суда.

Приходит, обожравшись с бодуна,
что он найдёт за пазухой богов?..
Сначала с нищим расплатись сполна
и жди потом прощения грехов.

Не паперть, а обильная ятовь:
Ждут от Христа: «Простите за любовь!»

Июнь 2020


Рецензии
... "ятовь" пришлось прогуглить...
:)

Рон Вихоревский   14.01.2022 16:40     Заявить о нарушении
Намёк на первоначальный символ Христа.

Морж   14.01.2022 23:10   Заявить о нарушении