И жар, и холод

(подражание итальянскому)

Есть много способов изгнать печаль.
Но думаю, перечислять не стоит.
Меня печаль недолго беспокоит.
А иногда бывает очень жаль,

что нет её.  И в сердце пусто стало.
И жар, и холод, словно от кинжала!..
Но я страшусь иллюзии и лжи.

Ты в сговоре, ответь, с моей бедою?
Твой взор наполнен ледяной водою.
Но если любишь – напрямик скажи.

28 июня 2020


Рецензии