Уставший Чайник

"Наука темпы набрала',-
Специалист бурчит,-
Да так, что спец- кругом болван,
Хоть день и ночь учись.

Болван иль "Чайник", всё одно.
Обидней "чайник" всё ж.
Но без профессии родной,
Конечно же, помрёшь..."

"Ну так читай, читай, читай!
Рассей в мозгах ты муть.
Знай, за наукой по пятам
Твой бесконечен путь.

Наука сладостней вина,
Покуда жив, учись!-
Ему ответила страна,
Будь добр, и не бурчи!"

И вновь бежит специалист
Глазами по строкам
(Мозги смакуют каждый лист).
Забудет текст? Пускай.

Быть может, в самый нужный миг
Ключом к разгадке тайн
Всплывёт, почерпнутый из книг,
Познаний клад. Читай!


Рецензии
Познаний склад в моих мозгах,
Но кладовщик с утра в бегах.
Мозги Варваре уступил,
Про склад мужик тотчас забыл.

Феодор   29.06.2020 03:16     Заявить о нарушении
Обчистил кладовщик тот склад,
Ключ утопив в реке.
Вот так и строится плагиат.
Теперь спец- налегке.

Карине Саркисян   29.06.2020 19:24   Заявить о нарушении