Прозрение

На конкурс по строчке Пастернака: "Ты посмотришь на всё по-другому".

"Я считал, что у меня плохая обувь, пока не встретил человека без ног".


                Ты стоял и смотрел
                безнадежно,
                как закат догорал 
                в бездне грешной.
                И смеялся пророк
                из подвала
                над луной, что без рук
                танцевала.

                Но однажды, прогнав
                дюже нежных,
                ты поймёшь: не про гнев
                нужно – нет же!
                Пропадёшь, вознося
                оду грому.
                И посмотришь на всё
                по-другому.

                Ты считал, что двоим
                тесно в лодке.
                Даже обувь твоя –
                что колодки.
                Сокрушался, что наг,
                бледен – благо:
                повстречался без ног
                бедолага.
 

                Пастернаковский марафон
                Конкурс Поэзии Ганновер (второй тур)
                http://stihi.ru/2020/06/01/8459


Рецензии