Тары-бары

Дунул ветер страшной силы -
задрожал высотный дом.
Завязались в узел ивы –
кто развяжет их потом?
В окнах – радостные лица:
дескать, нам-то что, мы – здесь!
Почернели в небе птицы –
не морская ли болезнь?
Синегруды тучи рады
сбросить груз – не убежишь:
не лавины-камнепады,
косоплечий ливень лишь.
Гром и виден был, и слышен
мне с балкона: повезло.
Лепестками майских вишен
липли капли на стекло.
Захлебнулись тротуары
и проезжие пути:
тары-бары-растабары,
ни проехать, ни пройти.
И судьба маршрутки первой
вмиг была предрешена:
снять с маршрута – сдали нервы.

… и случилась тишина.
Лишь, погодой измочален,
позабытый всеми, сник,
словно ялик на причале,
на веревке половик.


Рецензии